目前日期文章:200803 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
    這是一個經典話題了,似乎有很多答案,但我認為確實值得在三個層面上來反思:

        第一個層面,是狹義上的,窮人最缺少的是:把一塊錢變成兩塊錢的能力。如果我們能把一塊錢變成兩塊錢,進而能把一萬塊錢變成兩萬塊錢,逐漸推而論之,當我們具備了翻倍能力的時候,很多錢就來找我們了,就再也不缺錢了。錢,就成了工具,我們就可以用它來發展自己的事業。公司註冊 客貨車

第二個層面,是廣義上的,窮人最缺少的是:大格局。所謂大格局可以描述為大家經常說的“把格局做大的野心”。沒有野心的人,總是把可憐的一點錢用來買股票、存銀行,且省吃儉用,到頭來一輩子平庸到底。現實一點說,錢是大爺。人,不是大爺。但人如果能用錢去生錢,逐漸把格局做大,也就成了氣候了,成了大爺了。成立有限公司
        第三個層面,是精神境界上的,窮人最缺少的是:中正平和的心態。觀察窮人時,會發現我們窮人都有一個共同的特徵,那就是憤世嫉俗並且一臉“憂國憂民”的樣子,其實,創建一個善意的、中正平和的人生平台,才有更大的空間用來盛裝財富。所謂“發財”,就是擴大空間,挖掘財源,而古話說,和氣則能生財,異曲同工!

以上的觀點也許不准確,歡迎來探討。需要強調的是,人生的成功最終都是做人的成功,而不是看我們是否擁有多少錢。因為,人變得越來越“值錢”,精神物質都富裕,才是地地道道的富翁。
Putonghua Course, Mandarin Learning 婚紗攝影

saleishashun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 怎樣判斷你的性格類型
人的性格各不相同。瑞士一位心理學家對人們的性格類型進行了研究;分為四類:當然一個人可能有兩種以上的性格特點,但其主要特徵,則代表了其類型。美容 ,減肥

       第一種:敏感型:這類人精神飽滿,好動不好靜,辦事愛速戰速決。但是行為常有盲目性。與人交往時,往往會拿出全部的熱情,但受挫折時又容易消沉失望。這類人最多,約站40%,在運動員、行政人員和各種職業的人中均有。

        第二種:感情型:這類人感情豐富,喜怒哀樂溢於言表。別人很容易了解其經歷和困難,不喜歡單調的生活,愛刺激,愛感情用事。講話寫信熱情洋溢。在生活中喜 歡鮮明的色彩,對新的事物很感興趣。在與人交往中容易衝動,有時易反复無常,傲慢無禮,所以與其他類型的人有時不易相處。這類人站25%。在演員、活動家 和護理人員中較多。

       第三種:思考型:這類人善於思考,邏輯思維發達,有較成熟的觀點,一切以事實為依據,一經 做出決定,能夠持之以恆。生活、工作有規律,愛整潔,時間觀念強。重視調查研究和精確性。但這類人有是思想僵化、教條、糾纏細節、缺乏靈活性。這類人站 25%。在工程師、教師、財務人員和數據處理人員中較多。

       第四種:想像型:這類人想像力豐富,憧憬未來。喜歡思考問題。在生活中不太注重小節。對那些不能立即了解其想法價值的人往往很不耐煩。有是行為刻板、不易合群,難以相處,這類人不多,大約佔10%,在科學家、發明家、研究人員和藝術家、作家中居多。環保袋

      下面的問題可以幫助你判斷自己的性格屬於哪一種類型。每個問題中有四個結果,在最符合你的結果中填上ABCD中的其中一項:

一、我給別人留下的深刻印象可能是——

A經驗豐富;B熱情;C靈敏; D知識豐富;

二、當我按計劃工作時,我希望這個計劃能夠——

A取得預期效果,不要浪費時間精力;B有趣並能和有關人一起進行;

C計劃性強;D能產生有價值的新果;

三、我的時間很寶貴,所以總是首先確定要做的事情——

A有無價值;B能否使別人感到有趣;C是否安排得當,按計劃進行;D是否考慮好了下一步計劃;

四、對我來說,最滿意的情況是——

A比原計劃做的多;B對別人有幫助;C通過思考解決了一個問題;D把一個想法和另一個想法聯繫起來了;

五、我喜歡別人把我看成是一個——

A能完成工作任務的人;B充滿熱情和活力的人;C辦事胸有成竹的人;D有遠見卓識的人;

六、當別人對我無禮時我往往——

A立即表示出不快;B心情不快,但能很快消除;C譴責對方;B不去理他,考慮自己的事;

  填好以後把六個問題中ABCD四項的分數相加,(其中A為1分、B為2分、C為3分、D為4分)得出四個總分數。分數最高的一項就是你的基本類型即:1敏感型2感情型3思考型4想像型。 迷你倉, 租車 普通話課程

saleishashun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


俗話說,“南鯽北鯉”。南方人說鯽魚好吃,北方人卻認為鯉魚好,那麼在這場PK中,到底誰能取勝呢?
      鯽魚 的生命力很強,肉質細嫩,肉味甜美,含大量的鐵、鈣、磷等礦物質,其營養成分也很豐富,含蛋白質、脂肪、維生素A、B族維生素等。另外,每百克黑鯽魚中, 蛋白質含量高達20克,僅次於對蝦,且易於消化吸收,經常食用能夠增強抵抗力。其次,鯽魚有健脾利濕、活血通絡、和中開胃、溫中下氣的藥用價值,對腎脾虛 弱、水腫、潰瘍、氣管炎、哮喘、糖尿病患者有很好的滋補食療作用;對產後婦女來說則可補虛下乳。在寒風凜凜的冬季,鯽魚的味道尤其鮮美,所以民間有“冬鯽 夏鮎”之說。
      然而,感冒發熱期間則不宜多食鯽魚,陽虛體質和素有內熱者不能食用,易生熱而生瘡瘍者也應忌食。另,鯽魚不宜和大蒜、砂糖、芥菜、蜂蜜、雞肉以及中藥麥冬、厚朴一同食用。
      北方人中意的鯉魚體態豐腴,肉質細嫩,富含人體必需的氨基酸、礦物質、維生素A和維生素D。對於其藥用價值,《本草綱目》有云:鯉,其功長於利小便,故能消腫脹、黃疸、腳氣、喘嗽、濕熱之病,煮食下水氣,利小便。事實上,其利尿功效的確甚佳。
      然而,患有淋巴結核、支氣管哮喘、惡性腫瘤、蕁麻疹、皮膚濕疹等疾病者要忌食鯉魚;由於鯉魚是發物,上火煩躁及瘡瘍者也要慎食。另,鯉魚忌與綠豆、芋頭、甘草、南瓜、荊芥、赤小豆、雞肉、豬肝、狗肉和牛羊肉同食,也忌與中藥硃砂同服。
      鯽魚與鯉魚二者雖然皆屬鯉科,營養價值各有所長,但相比起來,鯽魚忌口人群較少,故稍勝一籌,然而由於其體小刺多,所以作湯更為適宜。

花茶-面膜-潤唇膏-floral water-香薰油-carrier oil

saleishashun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

     民間有句俗諺,“做夢娶媳婦,盡想好事。”這說的就是性夢。夢中的性體驗,往往如脫韁的野馬,以各種幻象顯現出來。其實,性夢跟現實中的性生活一樣,自然又平常。更多時候,它還是身體健康的標誌。
       一項新調查顯示,70%的女性和80%的男性夢裡常出現性愛場面。俄羅斯《健康》雜誌曾報導稱,在深層睡眠階段,人的身體會自然進入性興奮狀態4—5次, 此時,血液會灌流向性器官,男性表現為陰莖勃起,女性則會陰道濕潤。有些人還表示,如果此時醒來,能依稀記得夢中甜蜜、溫馨的性愛情境。
       弗洛伊德認為,引起性夢的因素有三類:第一,環境與軀體感受到的刺激。 《紅樓夢》中,賈寶玉在秦可卿房內小憩,房間內極為冶豔的擺設與氣氛,很可能是導致他做艷夢的環境刺激因素。第二,日間活動的殘跡作用,即“日有所思,夜 有所夢”。第三是潛意識內容的顯示。
性夢作為一種自然的性慾宣洩,能緩解積累的性緊張,起到“安全閥”的作用。
一般來講,40歲左 右的女性和20歲左右的男性最容易墜入誘人的性夢。從性醫學角度來說,這兩個年齡段的男女較難得到性滿足,而性夢無疑是一個出口。此外,夜間的性興奮對人 體有多重保護作用,如改善、豐富和認識性生活,使人擺脫精神壓力。所以,性夢並不淫邪、齷齪;相反,它是性心理、性生理髮育正常的表現,是人體健康運轉的 標誌。
      性夢雖有種種好處,但有些人卻會在性夢之後出現精神緊張、焦慮不安等不良反應,其實大可不必如此。這些反應主要是由缺乏正確與科學的認識、心理負擔過重而導致的。
當然,如果總在重複同樣的性夢,也應該引起警覺,這可能是某些重疾的先兆。而且長期反复夢見同一件事情,容易導致心理負擔過重,最好去找心理醫生求治.

花茶-面膜-潤唇膏-floral water-香薰油-carrier oil

saleishashun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()