目前日期文章:200804 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
“電腦鬥士”-泰拳王者雅桑克萊
泰拳歷史悠久,在泰國有著廣大的群眾基礎,職業拳場林立,高手如雲。每年都有無數懷著擺脫貧困,成為王者夢想的泰國少年走上殘酷的職業泰拳擂臺,2000 年時泰國大小拳場的職業選手已經超過10萬人。如此激烈的競爭中,能殺出重圍的必然是天賦絕佳,訓練勤奮的希望之星,而要能加冕侖披尼(Lumpini)和咖南儂泰國兩大拳場的王者之位的則是無可爭議的泰拳超一流高手。泰國職業擂臺的興旺也造就了“穿心腿”沙瑪(Samart Payakaroon)、“傳奇拳手”佐木( Jomhod )、“鐵腿”省過(Samkor)、K-1MAX兩屆王者播求等一代代泰拳巨星。而被公認為新一代泰拳代表的雅桑克萊.菲爾特斯(Yodseanklai Fairtex)則靠著強勁的實力和王者的霸氣迅速在國際格鬥屆嶄露頭角,吸引了全世界的目光。1985年出生的雅桑克萊出身貧寒,受哥哥影響,雅桑克萊在很小時候就開始練習泰拳,對於一個窮苦家庭的孩子來說,從事泰拳選手的職業無疑是一條擺脫貧困的捷徑,盡管這條道路充滿荊棘。為了幫助家庭擺脫貧窮,雅桑克萊和哥哥一起進入了拳館訓練,並以出色的格鬥天賦成為拳館新一代選手的佼佼者,不斷代表拳館進行比賽, 20歲時就有200多場比賽記錄。



雅桑克萊並非傳統泰拳手的“鋼條”身材,身高171公分的他在本級別中身材並不高大,但極為壯碩彪悍,技術全面,拳沈腿重,特別左掃腿勁力霸道,足能破壞對方防守,催動對手重心,掃腿能做到一發多連,連續攻擊不斷消弱對手力量,令對方身體四肢在不斷重擊下喪失戰鬥力。除了腿功強硬外,雅桑克萊的拳法也極為出色,以左直拳尤為沈重,配合迅猛的右手拳足以屢勝強敵,犀利的膝法也曾讓對手倒在擂臺狂吐不止。與粗獷型的蠻力打法不同,雅桑克萊打法兇狠卻不失冷靜,對於戰機的捕捉能力極高,常常能在激戰中把握對手防守漏洞,給予重創。力量結合技術,加上無比強盛的鬥心,雅桑克萊得到“電腦鬥士”的美譽(the Boxing Computer ),以贊揚他技術的全面和對戰局把握的精準。泰國體育報紙還以 “次中量級的優秀選手”“一個偉大的鬥士”之類的贊美之詞頌揚雅桑克萊。雅桑克萊也以行動證明了他無愧這些贊揚,他初次登上泰國王者寶座那年還不滿20 歲。
關鍵詡:Thai Boxing
Muay Thai
MMA
搏擊
泰拳

saleishashun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

裝修設計8大註意事項
裝修是一項龐大、復雜的系統工程,要做到“明明白白裝修”需要註意以下幾點事項:
1.分藝術化設計過度運用藝術化的設計手段裝修普通家居時,常常會使裝修中看不實用,例如在墻壁裝飾中采用凸凹處理,但隨之而來的問題將是清潔困難。
2.全賓館化裝修一些家庭安排主次衛生間時,往往是主臥室獨享主衛生間。其實,雙衛是解決家庭成員同一時間的入廁難題,如呆板劃分,反而會帶來麻煩。
3.設計忌展覽模式如果按展覽館的展區模式設計客廳、餐廳的燈光,可能會產生不錯的視覺效果,但對於一個家庭來說,不但耔能且太過誇張。
4.略生活細節如果只註重大空間的設計與裝修,而忽視洗衣、晾衣、可移動式腳盆的合理存放、使用電路的維修與預留地點等小細節,將會給日常生活帶來麻煩。
5.隱私設計許多設計師為張揚個性,往往將家庭裝修視為自己的藝術作品,隨意改造居家布局,但實際使用效果並不好。例如,很多家庭並不適合開放式的廚房設計。
6.過程要註意連貫有些而要連貫施工的項目如果才能做到,將會嚴重影響裝修質量。因此,業主在裝修時不僅應督促裝修公司每道施工工序應由專人負責施工,還應保持施工時間的連貫性。
7.品顏色要盡量單一這樣不僅能產生渾然一體的感覺,還能利用實木的紋理拼出別致的花紋。
8.要留有余地一般情況下,裝修費要分幾批付給裝修公司,業主一定要親自驗收或請行家驗收完工程後再付清最後一筆款項,驗收最好在工程完工後一周左右。
關鍵詡:
室內設計
Interior Design
裝修
辦公室裝修
寫字樓翻新工程
商鋪裝修

saleishashun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


室內設計的發展潮流 


1.多層次、多樣化、多風格

室內設計作為一門新興的學科,在現代的環境設計中得到長足的進步。室內設計呈現多層次、多樣化、多風格的發展趨勢已成必然。既有追求簡潔明快,體現純粹而高雅的抽象藝術之美的現代風格的室內設計;又有流露出質樸清新、充滿田野風情、簡樸自然為主題的室內設計;還有反映對文脈的重櫻嶽肺幕難扒螅ü徹辜⒐諾浞諾木腦擻茫旎塵傻那榛車氖夷諫杓疲桓幸韻執鬧使怪揮惺貝小⑻逑指嚦萍嫉目占浠肪成杓啤煌魈獾墓瓜耄煌綹竦惱瓜鄭謐⒅匾帳跣員硐值耐保叢焓屎先嗣巧詈凸ぷ韉撓琶闌肪場?/FONT>

2.自然、綠色、環保

進入新世紀人們越來越深刻地反思自己在創造物質世界的同時給地球環境和人類健康造成的危害,自然、綠色、環保的環境意識已成了人們的共識。自然界中的素材、景物往往成了室內設計的素材,呼喚起人們對自然的愛護,使自然和諧安寧地與人、與環境共存。從可持續發展的宏觀要求出發,人們也更註意考慮節能問題與節省室內空間,重視防止環境汙染的“綠色裝修材料。的運用,創造人工環境與自然環境的相互諧調,以利於身心健康。

3.文化與藝術、時代感與歷史文脈

當今,人們註重將生活環境和審美意識相結合,並不斷上升到對人文因素的關註。從傳統文化、古典藝術中尋找積極的元素,兼收並蓄地方風格、歷史文化、傳統風格、現代技術等因素,講究裝飾性、象征性、隱喻性,以新的裝飾語言、新的表現形式豐富現代的室內設計。同時室內空間、界面線形,或室內家具、燈具、設備等內含物的整合諧調,給人以環境藝術的感受。所以室內設計與裝飾藝術、與工業設計的關系更為密切,並更註重在室內空間中體現精神因素及文化的內涵。

4.大眾的參與

在室內設計進一步專業化與規範化的同時,大眾對室內設計的積極參與趨勢有所加強。21世紀是豐富多彩的時代,人們對自己的生存環境多了一份憂患意識,多了一些理性的思考,追求個性特色、追求審美意境、追求健康環境已成為大眾的共識。由於室內空間環境的創造離不開使用者的切身需要,使用者的積極參與不僅體現大眾素質的提高,也使得設計師能在傾聽使用者的想法和要求的過程中,把自己的設計構思與使用者進行溝通,達成共識,這將使設計的使用功能更具實效,更為完善,有利於貼近生活、貼近大眾的需求。

5.更新周期加快

現代科學技術的飛速發展導致社會生活節奏的不斷加快,生活質量不斷提高,人們對其生活與工作環境、娛樂活動場所等提出了更高層次的要求,尤其在室內環境的更新上,更新周期相應縮短,節奏趨快。對空間的質量的要求從物質體現向精神需求發展,個性化、多樣化的設計已成為時代的潮流。所以,室內設計自身的規範化進程要進一步完善,使設計、施工、材料、設施、設備之間的協調和配套關系加強。同時在設計、施工中,認真考慮因時間因素引起的對平面布局、界面構造與裝飾等相應的一系列問題。如設施、選用材料的適當超前,設備的預留位置,裝飾材料置換與更新的方便等,這些要求將會日益突出。
關鍵詡:室內設計 Interior Design 裝修 辦公室裝修 辦公室裝修工程 商鋪裝修

saleishashun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

女人春季減肥九大飲食技巧
春天到了,這個季節正是減肥良時。愛美的美女們估計都正憋足了勁準備把儲藏了一冬的脂肪趕在夏天來臨之前消滅掉。不過建議美眉在行動之前不妨先看看下面的建議,學習一些安全健康實用的減肥方法,別再傷害自己的身體了。

首先,吃得要聰明

正確的減肥方法,應以除去多餘的脂肪為目的,且供應體內足夠營養素,因此為了達到“減肥不減健康”的目標,應在均衡的飲食原則下,盡量選擇低熱量、足夠營養的食物。

減肥飲食的原則及小技巧

1.減重不可太快速。以現有需要量每天減500~1000大卡,減重須循序漸進,對身體才不會造成傷害。

2.維持均衡的營養。選擇多種類的食物,不可絕食或禁食某一種類食物。

3.改變進餐的程序。先喝湯,喝完湯後再吃蔬菜,最後小口小口地慢慢吃肉類和飯。

4.進餐應定量,細嚼慢嚥,宜專心進食,勿同時看書或電視,以避免無意中飲食過量。

5.烹調方法盡量多用清燉、清蒸、水煮、涼拌等不必加油的烹調方法,避免油煎、油炸。

6.禁食任何高熱量又濃縮的食物,尤其是甜膩、油炸、油煎、油酥之類食物,如:糖果、蛋捲、中西甜鹹點心及雞皮、鴨皮、豬皮、魚皮等。

7.盡量少吃含脂肪極高的堅果類,如花生、瓜子、腰果、松子、核桃等。

8.每日以三餐為主,平均分配,不可偏重任何一餐,且盡量不吃點心。

9.多攝取高纖維食物。蔬菜的熱量低且含豐富的纖維素,所以減重者可多吃蔬菜或五穀。

    減肥不必挨餓

只要吃對了食物,減肥不僅可以吃得飽而且不需要挨餓。首先,選擇有飽足感的食物和體積大的食物,因為體積愈大愈能產生飽足感,例如高纖維蔬菜體積較大,比較會有飽足感,而精緻食物不容易讓人產生飽足感,自然會攝取過量。再者食物烹調時多加些水,或者煮一鍋什錦菜,熱量低且容易有飽足感。

    如果實在飢餓難耐時怎麼辦?

    營養師建議:可以吃一點低熱量水果,例如:番茄、柚子、梨、葡萄柚等,或蔬菜色拉中之小黃瓜、生菜、竹筍及葉菜類等;可以吃一點點低熱量的餅乾,例如:高纖維蘇打餅乾,有很多小包裝,並且標示卡路里的,肚子餓時可選擇每小包熱量約70卡的來當點心吃。

不反彈的小技巧:

1.多喝水少喝飲料。

2.保持動的原則。能坐就不躺,能站就不坐,能走就不站,能跑就不走,有時間多運動,沒時間多走動散步。

3.低鹽、低糖、少油、減少調味料。

4.盡量吃生鮮和原味。

    健康提醒:春季水果大量上市,營養專家提醒您,柿子、香蕉、西紅柿、橘子、山楂等水果不適合空腹吃.


 iPod Touch Screen Protector | cheap mp4 players ||wholesale mp4 players | iPod Nano Screen Protector |

saleishashun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

室內設計裝飾要點
室內空間是由地面、墻面、室內設計頂面的圍合限定而成,從而確定了室內空間的大小和形狀。進行室內裝飾的目的是創造適用、美觀的室內環境,室內空間的地面和墻面是襯托人和家具、室內設計陳設的背景,室內設計而頂面的差異使室內空間更富有變化。

商鋪裝修1、室內設計基面裝飾--樓地面裝飾

基面在人們的視域範圍中是非常重要的,商鋪裝修樓地面和人接觸較多,商鋪裝修視距又近,而且處於動態變化中,商鋪裝修室內設計是室內裝飾的重要因素

一,Interior Design設計中要滿足以下幾個原則:

1 基面要和整體環境協調一致,Interior Design取長補短,襯托氣氛。從空間的總體環境效果來看,基面要和頂棚、Interior Design墻面裝飾相協調配合,Interior Design同時要和室內家具、陳設等起到相互襯托的作用。

1.2 註意地面圖案的分劃Interior Design、色彩和質地特征。地面圖案設計大致可分為三種情況:第一種是強調圖案本身的獨立完整性,如會議室,采用內聚性的圖案,以顯示會議的重要性。色彩要和會議空間相協調,取得安靜、聚精會神的效果;第二種是強調圖案的連續性和韻律感,Interior Design具有一定的導向性和規律性,多用於門廳、走道及常用的空間;第三種是強調圖案的抽象性,自由多變,自如活潑,常用於不規則或布局自由的空間。

1.3 裝修滿足樓地面結構、施工及物理性能的需要。基面裝飾時要註意樓地面的結構情況,在保證安全的前提下,裝修給予構造、施工上的方便,不能只是片面追求圖案效果,同時要考慮裝修如防潮、裝修防水、保溫、隔熱等物理性能的需要。基面的形式各種各樣,裝修種類較多,如:木質地面、塊材地面、水磨石地面、塑料地面、水泥地面等等,圖案式樣繁多,色彩豐富裝修,設計時要同整個空間環境相一致,相輔相成,以達到良好的裝修效果。

2 墻面裝飾。

室內視覺範圍中,墻面裝修和人的視線垂直,處於最為明顯的地位,同時墻體是人們經常接觸的部位,所以墻面的裝飾對於室內設計具有十分重要的意義,要滿足以下設計原則:
整體性:進行墻面裝飾時,要充分考慮與室內其它部位的統一,要使墻面和整個空間成為統一的整體;

2.2 物理性:裝修墻面在室內空間中面積較大,地位較主要,要求也較高,對於室內空間的隔聲、保暖、防火等的要求因其使用空間的性質不同而有所差異,如賓館客房,要求高一些,而一般單位食堂,要求低一些;

2.3 藝術性:在室內空間裏,墻面的裝飾效果,對渲染美化室內環境起著非常重要的作用,墻面的形狀、分劃圖案、質感和室內氣氛有著密切的關系,為創造室內空間的藝術效果,墻面本身的藝術性不可忽視;

墻面的裝飾形式的選擇要根據上述原則而定,形式大致有以下幾種:抹灰裝飾、貼面裝飾、塗刷裝飾、卷材裝飾。這裏著重談一下卷材裝飾,隨著工業的發展,可用來裝飾墻面的卷材越來越多,如:塑料墻紙、墻布、玻璃纖維布、人造革、皮革等,這些材料的特點是使用面廣,靈活自由,色彩品種繁多,質感良好,施工方便,價格適中,裝飾效果豐富多彩,是室內設計中大量采用的材料。

3. 頂棚裝飾。 I頂棚是室內裝飾的重要組成部分,也是室內空間裝飾中最富有變化,引人註目的界面,其透視感較強,通過不同的處理,配以燈具造型能增強空間感染力,裝修使頂面造型豐富多彩,新穎美觀。

3.1 office design設計原則

1.要註重整體環境效果:office design頂棚、墻面、基面共同組成室內空間,office design共同創造室內環境效果,office design設計中要註意三者的協調統。

(1).在統一的基礎上各office design具自身的特色。

(2).頂面的裝飾應滿足適用美觀的要求:一般來講,室內空間效果應是下重上輕,所以要註意頂面裝飾力求簡捷完整,突出重點,office design同時造型要具有輕快感和藝術感。

(3).頂面的裝飾應保證頂面結構的合理性和安全性,office design不能單純追求造型而忽視安全。

2.頂面設計形式。

(1)平整式頂棚:這種頂棚構造簡單,外觀樸素大方、裝飾便利,適用於教室、辦公室、展覽廳等,它的藝術感染力來自頂面的形狀、質地、圖案及燈具的有機配置;

(2)凹凸式頂棚:這種頂棚造型華美富麗,立體感強,適用於舞廳、餐廳、門廳等,要註意各凹凸層的主次關系和高差關系,不宜變化過多,要強調自身節奏韻律感以及整體空間的藝術性;

(3)懸吊式頂棚:室內設計裝修在屋頂承重結構下面懸掛各種折板、平板或其它形式的吊頂,這種頂往往是為了滿足聲學、照明等方面的要求或為了追求某些特殊的裝飾效果,常用於體育館、電影院等。近年來,在餐廳、茶座、商店等建築中也常用這種形式的頂棚,使人產生特殊的美感和情趣;

(4)井格式頂棚:室內設計裝修其是結合結構梁形式,主次梁交錯以及井字梁的關系,配以燈具和石膏花飾圖案的一種頂棚,樸實大方,節奏感強;

(5).玻璃頂棚:室內設計裝修現代大型公共建築的門廳、中廳等常用這種形式,主要解決大空間采光及室內綠化需要,使室內環境更富於自然情趣,為大空間增加活力。其形式一般有圓頂形、錐形和折線形。

總之,室內裝飾設計是一門綜合性很強的學科,室內設計裝修涉及到社會學、心理學、環境學等多種學科,室內設計裝修還有很多東西需要我們去探索和研究。室內設計裝修本文主要闡述了室內裝飾設計的基本原理和設計方法,希望能和室內設計裝修設計同行們共同探討。

saleishashun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論