女人春季減肥九大飲食技巧
春天到了,這個季節正是減肥良時。愛美的美女們估計都正憋足了勁準備把儲藏了一冬的脂肪趕在夏天來臨之前消滅掉。不過建議美眉在行動之前不妨先看看下面的建議,學習一些安全健康實用的減肥方法,別再傷害自己的身體了。

首先,吃得要聰明

正確的減肥方法,應以除去多餘的脂肪為目的,且供應體內足夠營養素,因此為了達到“減肥不減健康”的目標,應在均衡的飲食原則下,盡量選擇低熱量、足夠營養的食物。

減肥飲食的原則及小技巧

1.減重不可太快速。以現有需要量每天減500~1000大卡,減重須循序漸進,對身體才不會造成傷害。

2.維持均衡的營養。選擇多種類的食物,不可絕食或禁食某一種類食物。

3.改變進餐的程序。先喝湯,喝完湯後再吃蔬菜,最後小口小口地慢慢吃肉類和飯。

4.進餐應定量,細嚼慢嚥,宜專心進食,勿同時看書或電視,以避免無意中飲食過量。

5.烹調方法盡量多用清燉、清蒸、水煮、涼拌等不必加油的烹調方法,避免油煎、油炸。

6.禁食任何高熱量又濃縮的食物,尤其是甜膩、油炸、油煎、油酥之類食物,如:糖果、蛋捲、中西甜鹹點心及雞皮、鴨皮、豬皮、魚皮等。

7.盡量少吃含脂肪極高的堅果類,如花生、瓜子、腰果、松子、核桃等。

8.每日以三餐為主,平均分配,不可偏重任何一餐,且盡量不吃點心。

9.多攝取高纖維食物。蔬菜的熱量低且含豐富的纖維素,所以減重者可多吃蔬菜或五穀。

    減肥不必挨餓

只要吃對了食物,減肥不僅可以吃得飽而且不需要挨餓。首先,選擇有飽足感的食物和體積大的食物,因為體積愈大愈能產生飽足感,例如高纖維蔬菜體積較大,比較會有飽足感,而精緻食物不容易讓人產生飽足感,自然會攝取過量。再者食物烹調時多加些水,或者煮一鍋什錦菜,熱量低且容易有飽足感。

    如果實在飢餓難耐時怎麼辦?

    營養師建議:可以吃一點低熱量水果,例如:番茄、柚子、梨、葡萄柚等,或蔬菜色拉中之小黃瓜、生菜、竹筍及葉菜類等;可以吃一點點低熱量的餅乾,例如:高纖維蘇打餅乾,有很多小包裝,並且標示卡路里的,肚子餓時可選擇每小包熱量約70卡的來當點心吃。

不反彈的小技巧:

1.多喝水少喝飲料。

2.保持動的原則。能坐就不躺,能站就不坐,能走就不站,能跑就不走,有時間多運動,沒時間多走動散步。

3.低鹽、低糖、少油、減少調味料。

4.盡量吃生鮮和原味。

    健康提醒:春季水果大量上市,營養專家提醒您,柿子、香蕉、西紅柿、橘子、山楂等水果不適合空腹吃.


 iPod Touch Screen Protector | cheap mp4 players ||wholesale mp4 players | iPod Nano Screen Protector |
創作者介紹

cow gate牛欄牌奶粉

saleishashun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()