不愛收拾房子的人更容易疲勞
注重到生活的小細節讓你遠離疲勞,放鬆心情。

加強飲食

飲食對於我們的生活影響非常巨大,比如過多食用流食會人讓健忘,而意大利面和中餐,則會讓進食者在一小時之後感到疲乏與困倦。想要避免這些問題,你可以參考以下的營養建議:

即使不餓也要吃早餐

研究表明,吃早餐的人無論是心理狀態還是身體狀態都要好於不吃早餐的人。來自英國加的夫大學的研究更表明,早餐可以幫助人們維持較低的壓力水平。

每隔2-3小時吃點什麼

每天的小加餐可以避免由於血糖濃度過低造成的疲勞感。需要注意的是,加餐並不是讓你不停的吃東西,因為過多的消化負擔會讓你感覺到困倦。魚片、堅果、酸奶、麥片等都是不錯的選擇,它們所含的蛋白質和碳水化合物會使你的血糖濃度上升,從而使你感覺振奮,並且可以減低對於甜食的渴求。

攝入更多食物纖維

食物纖維可以減緩身體對於糖分的吸收速度,以便血糖能夠緩慢平穩的升高。通常來說成年人每天需要25至30克纖維,全麥食品、黑豆、蘋果中含有大量的膳食纖維,因此也可以考慮作為加餐的內容。

用脂肪酸加速大腦運轉

深海魚類、胡桃、芥花油中富含的脂肪酸可以提高腦細胞的健康度,並幫你保持清醒的頭腦。
打響抗疲勞方法的全攻略


攝入充足的水分

水分對於人體的重要性不言而喻,如果人體缺少水分,血液就會開始變稠,並且不能將養分輸送到各個器官,人就會感覺疲勞。因此,人們每隔兩個小時就應當攝入至少250ml水分避免身體出現缺水症狀。如果你不喜歡喝水的話,一些水分含量高的水果也是不錯的選擇,如西瓜、橙子等。

避免在午後攝入過多咖啡因

來自美國哈佛大學醫學院的安東尼教授認為,每天攝入200-300mg的咖啡因(2-3杯咖啡中咖啡因的含量)可以使人們的精力更加充沛。但如果在午後攝入過多的咖啡因,則會嚴重影響到人們的睡眠,使你在第二天感到極度疲乏。

積極調節情緒

人類的大腦和身體一樣會遭遇疲勞的侵襲,悲傷、深圳牙醫 牙齒護理 冷光漂白 牙齒漂白 蛀牙 脫牙 假牙 補牙 洗牙 箍牙 鑲牙家務助理室內設計厭倦、焦慮、氣憤、壓力等等都會引起大腦的疲勞,從而引爆身體的疲勞感。人生在世難免遭遇喜怒哀樂,只有積極的調解才能使自己的身心時刻處於最佳狀態。

利用淋浴緩解身體疲勞

55%的活動參與者認為利用“水療”可以有效的緩解疲勞。如果沒有條件淋浴,往臉上噴些水也能起到不錯的效果。

保持良好的形象

良好的形像有助於幫助人們建立自信,因此,無論何時都不要以邋遢的外形示人。相信我們,良好的形象會有助你保持一天的好心情,並助你成功。

給情緒一個出口

將苦悶留在心中也許很符合成年人的作風,但是向他人傾訴卻能有效的幫你擺脫負面情緒,使你盡快恢復到最佳狀態。

創作者介紹

cow gate牛欄牌奶粉

saleishashun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()