很多中老年朋友都有踩石健身的愛好。但隨著天氣漸冷,室外鍛煉的機會越來越少。其實不妨自己動手做個踩石袋,睡前在家裏踩踩,效果不比在室外踩鵝卵石差。

很多中老年朋友都有踩石健身的愛好。但隨著天氣漸冷,室外鍛煉的機會越來越少。其實不妨自己動手做個踩石袋,睡前在家裏踩踩,效果不比在室外踩鵝卵石差。

制作踩石袋的方法其實很間單。首先選用結實的布料縫制壹個長60厘米,寬30厘米左右的袋子;然後將山核桃洗淨,並把尖銳處磨平,裝入袋子中,壹個間易的石袋就完成了蜜兒甜甜

中老年朋友每晚洗完腳後不妨在自己做的石袋上來回踩幾次,幾分鍾後就能感覺周身舒這,血脈通暢。這是因爲腳掌上有幾十個穴位,踩石能起到很好的健足按摩作用,可防治失眠、頸椎病、關節炎等多種疾病,既省錢又沒有副作用。

光腳跳跳走骨質增生

人歲數大了,壹些毛病就不知不覺地纏上了身,特別是骨南增生引起的雙腿麻木折磨得我夠嗆,吃藥、打針、民間偏方均試過,但未見好轉山兒之帽

壹位老中醫建議我每天早晚光著腳在地面上跳。這是因爲人的足部集中了全身器官的反射區,12條經脈有6條始于足部,光腳跳可刺激足底健康反射區和麻木的腿神經,從而達到治病健身的效果。至于光腳跳的方法主要憑自己掌握。

壹般而言,盡量少穿衣服,壹邊跳,壹邊用雙手按摩小腹。跳躍時,腳掌先落地,要跳得輕巧無聲,似蜻蜓點水。跳的次數因人而異,體質差的早晚各跳500次即可,體質好的跳上1000次也行。至于跳姿,立定跳和蛤蟆跳均可。

午後 記憶の中の花咲く 明日は店頭に商品がない、かもしれないです。 學會放下,開心每一天 靜夜聽雨悄無聲,晨秋觀霧數九寒 母親那副“壞脾氣” 戲說大東北 情系梅花,愛葬寒冬 人類,請藝術地去愛吧 雅與俗

創作者介紹

cow gate牛欄牌奶粉

saleishashun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()